Preço médio de padarias da Capital sobe 0,5% em
junho
A última pesquisa realizada em 30 padarias de Belo
Horizonte, pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais,
mostrou um pequeno aumento nos preços médios dos produtos entre maio
e junho. O levantamento, feito entre os dias 14 a 16 de junho em
seis regiões da Capital (Centro-sul, Norte, Nordeste, Noroeste,
Leste e Oeste), revelou um acréscimo de 0,53% nos valores de 31
produtos pesquisados, sendo que 17 deles subiram e 14 tiveram seus
preços reduzidos.
O principal produto das padarias - o pão francês -
teve uma variação positiva de 0,33% no período. O preço médio do
quilo do tradicional pãozinho oscilou conforme a região pesquisada.
Se na Centro-sul, o alimento foi comprado por até R$ 8,41 o quilo,
na região mais barata - a Norte, um dos estabelecimentos pesquisados
praticou o preço de R$ 6,40 pela mesma quantidade.
Na cesta de produtos pesquisados, os que mais
contribuíram para o índice médio de 0,53% de aumento foram: o Pão de
Forma Wickbold, que subiu 5,02%, em função da grande procura pelo
produto; e o Leite Tipo C Vitaminado Itambé, com 4,57%. Por sua vez,
puxaram para baixo o índice o Queijo Prato (redução média de preço
de 2,75%) e a Mortadela Bologna Comum Sadia (redução média de
2,54%).
Mais informações sobre essa e
outras pesquisas realizadas podem ser obtidas no site www.almg.gov.br/procon, ou ainda
pelos telefones (31) 3253-5500 e 3253-5520 e pelo email
procon.pesquisa@almg.gov.br.
* Publicado em 16 de junho de 2010.
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