Procon constata aumento de mais de 2% nos açougues da
Capital
Pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa do
Estado de Minas Gerais constatou 2,08% de aumento no preço médio de
30 açougues de Belo Horizonte e um de Contagem, na comparação com a
último levantamento, realizado em abril. A pesquisa atual foi
realizada no período entre 3 e 5 de maio.
De 31 produtos pesquisados, 23 apresentaram aumento
e 8 apresentaram redução de preços. Segundo o Procon, o aumento do
preço da carne se deve à entressafra, que começa com o final do
período chuvoso e a proximidade do inverno, estação em que
normalmente ocorre o aumento nas vendas, tanto para importações
quanto para exportações.
O aumento que mais chama a atenção é de alguns
tipos de cortes suínos. A salsicha avulsa chegou a 13,52%; a
costelinha, a 9,54%; e a suã, 5,58%. Em 11 itens pesquisados, foi
detectado aumento médio de 1,4%. Nos cortes bovinos, foi constatado
aumento nos 11 itens pesquisados, o que provocou uma variação
positiva média de 2,96%. As carnes desse tipo com maiores reajustes
foram a picanha (4,95%), chã de dentro (3,98%) e patinho (3,8%). A
variação positiva de 1,04% foi verificada nos cortes de frango, em
nove itens pesquisados. Os produtos com maiores aumentos foram o
frango congelado (6,74%), peito de frango (4,94%) e coxa (4,32%).
Na outra ponta, os produtos com maiores reduções de
preço foram: cortes suínos - lingüiça de lombo, com -3,87%, e
bisteca (1,65%); aves - frango resfriado, com -2,39%, e asa
-2,22%.
Para consultar a pesquisa completa basta acessar o
site www.almg.gov.br/procon. Outras informações podem ser obtidas
pelo e-mail procon.pesquisa@almg.gov.br ou pelos telefones (31)
3253-5500 e 3253-5520.
Pesquisa publicada em 6 de maio de
2010.
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