Leite lidera aumento nos preços de produtos de padaria em
BH
O leite foi o responsável pelo aumento médio de
1,38% no preço dos itens de padaria, conforme apurou pesquisa do
Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais realizada entre 15
e 17 de março de 2010. O Procon listou preços de 31 produtos em 20
padarias de Belo Horizonte e comparou valores de março com janeiro.
Dos 20 itens que tiveram aumento, os quatro com maior elevação são
os leites longa vida desnatado Cotochés (14,61%); desnatado Itambé
(12,85%); integral Cotochés (11,94%) e leite tipo C saquinho
Precioso (11,05%). Outros tipos de leite também tiveram alta de
preços.
Já as reduções mais significativas foram
verificadas no pão de forma Wickbold tradicional (-5,73%); mortadela
defumada Sadia (-2,47%/kg) pão doce (-1,69%/kg) e presunto Perdigão
(-1,49%/kg). A pesquisa reforça ainda a necessidade de pesquisa de
preços. As variações entre maior e menor preço chegam a 147,39% para
o queijo prato da marca MP e a 107,69% para o pão sovado. Até mesmo
no caso dos leites, além do aumento de preço, há significativas
diferenças entre maiores e menores cotações. A menor variação
encontrada na pesquisa foi de 15,65% para a manteiga Cotochés de
200g.
Pão francês - O preço do
pão francês teve redução de 0,59% entre janeiro e março. Já a
variação entre maior e menor preço chegou a 53,45%, oscilando entre
R$ 8,90 e R$ 5,80 o quilo. O preço médio do quilo, por região da
Capital, chegou a R$ 8,25 (Centro Sul); R$ 7,64 (Oeste); R$ 7,69
(Leste); R$ 7,10 (Noroeste); R$ 6,55 (Nordeste) e R$ 6,20 (Norte).
A pesquisa completa, com os endereços das padarias
e os preços praticados para cada produto, pode ser consultada na
página do Procon no site da Assembleia: www.almg.gov.br/procon.
Basta acessar o link "pesquisas de preços", onde estão disponíveis
ainda as pesquisas anteriores.
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