Procon constata que pão francês está mais caro na Capital
A pesquisa foi realizada em 30 padarias de BH e divulgada nesta sexta-feira (19).
19/10/2012 - 11:57Pesquisa realizada pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais constatou que, entre os meses de agosto e outubro, o valor médio do pão francês teve um aumento em 17 das 30 padarias pesquisadas em Belo Horizonte. A região Oeste da Capital foi a que teve aumento mais significativo no preço do produto, com uma variação de 7,61%. A região Leste foi a que teve menor variação de preço no período, de 1,09%. O levantamento foi realizado nos dias 15 e 16 de outubro e divulgado nesta sexta- feira (19/10/12).
Ainda de acordo com a pesquisa, os preços médios dos produtos de padaria tiveram um leve aumento de 0,67%. O presunto Sadia e a mortadela Bologna comum Sadia foram os produtos que apresentaram maior elevação em seus valores, de 4,13% e 3,73%, respectivamente. O levantamento também verificou que alguns produtos tiveram redução em seus preços médios. Entre eles destacam-se o pão de forma Wickbold tradicional (7,26%), o pão sovado (3,25%) e a manteiga Cotochés de 200 gramas (3,12%).
No que se refere à variação geral dos preços por região, a pesquisa observou que as padarias das regiões Oeste, Noroeste, Nordeste e Norte da Capital apresentaram aumento nos valores de seus produtos, enquanto as regiões Centro-Sul e Leste tiveram redução.