Informação foi confirmada pela Vigilância Sanitária estadual durante audiência e surpreendeu doceiros e autoridades.
03/05/2022Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia
4ª Reunião Extraordinária
Finalidade da audiência pública: Debater a relevância dos doces mineiros na gastronomia e no turismo do Estado.
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1ª Parte da reuniãoExpediente
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Leitura e aprovação da ata
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Leitura da correspondência
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Designação de relator
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2ª Parte da reuniãoOrdem do Dia
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1ª FaseDiscussão e votação de parecer sobre proposição sujeita a apreciação do plenário
- Nenhum parecer para apreciação nesta reunião.
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2ª FaseDiscussão e votação de proposições que dispensam a apreciação do plenário
- Nenhuma proposição para apreciação nesta fase.
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3ª FaseRecebimento, discussão e votação de proposições da comissão
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3ª Parte da reuniãoRealização de audiências, debates e apreciação de requerimentos
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1ª FaseAudiência pública
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Finalidade da audiência pública: Debater a relevância dos doces mineiros na gastronomia e no turismo do Estado.
RQC Requerimento de Comissão 9164/2021
Autor do requerimento: Dep. Mauro TramonteMilena Andrade Pedrosa ConfirmadoSecretária-Adjunta - Secretaria de Estado Adjunta de Cultura e TurismoRepresentando Leônidas José de OliveiraSecretário - Secretaria de Estado de Cultura e TurismoRita de Cassia Fialho Rodrigues ConfirmadoSecretária Municipal de Desenvolvimento Econômico Ciência e Tecnologia da Prefeitura Municipal de ViçosaPaola Silva Araújo Confirmado Participação remotaChefe do Departamento de Turismo da Prefeitura Municipal de ViçosaEduardo Luiz Fortes ConfirmadoPresidente da Associação dos Doces de São Bartolomeu de Minas GeraisGláucio Peron ConfirmadoRepresentante dos Produtores de Doces da Roça - Produtor ArtesanalMarta Machado ConfirmadoCoordenadora do Projeto - Rota das DoceirasDra. Amazile Biagioni Maia ConfirmadoEngenheira Química, Mestre em Alimentos, Doutora em Bioquímica - LABM_Laboratório Amazile Biagioni MaiaRosilene de Lima Campolina ConfirmadoMestre em Educação e Sustentabilidade GastronômicaJoão Michel Ferrabbiamo ConfirmadoCoordenador da Feira do Doce MineiroEuber Geraldo Ferreira Participação remotaDoces CecíliaFrancisco Ataíde ConfirmadoDoces Serra VivaMaria José de Lima Freitas Confirmado Participação remotaMazé Doces ArtesanaisRicardo Youssef Carazza do Libano Confirmado Participação remotaRocambole de Lagoa DouradaKátia Del Rio Confirmado Participação remotaProdutos de Jabuticaba Vovô HelêSônia Regina Guedes Torino Participação remotaPé de Moleque PiranguinhoMatheus Chaves Participação remotaVó Pia Sabores ArtesMaria das Graças Participação remotaAssociação dos Produtores de Alimentos Artesanais de St. Ant. do GramaAgatha Sanches Participação remotaDoces São LourençoBernardo Bethonico Martins Participação remotaDoces JatibocaCaroline Gomes Silva Ramalho Participação remotaDoces RamalhoEdson Wander PuiatiCoordenador da Frente da Gastronômica MineiraIsadora Senra Prado ConfirmadoAnalista de de Proteção do Patrimônio Histórico - Diretoria de Cultura e Turismo de Lagoa SantaRepresentando Arnaldo MarshesottiDiretor de Cultura e Turismo de Lagoa SantaEdgar João Antunes ConfirmadoDoces AntunesRepresentando Gedeon AntunesGerente Comercial do Doces AntunesJose Lucio Mendes FerreiraPresidente do Centro Brasileiro de Referência da Cachaça e da Expocachaça e BrasilbierBruno Bethonico AssunçãoProdutor de Eventos Culturais e Empresário no Ramo da GastronomiaÂngela Ferreira Vieira ConfirmadoDiretora de Vigilância em Alimentos e Vigilância Ambiental da Secretaria de Estado de Saúde de Minas GeraisRepresentando Felipe La GuardiaSuperintendente de Vigilância Sanitária do Estado de Minas GeraisRicardo Roesch Morato Filho Participação remotaChefe da Assessoria Parlamentar da Anvisa -
2ª FaseRecebimento e votação de requerimentos
Assessor
Nilza de Oliveira Rocha
Tel.: (31) 21087649
Consultor
Philipe Marques Carvalho Maciel
Tel.: (31) 21087111
Esta pauta poderá sofrer alterações até 24 horas antes da sua realização (parágrafo único do artigo 120 do Regimento Interno)
Resultado da reunião: Reunião ocorrida.
Dep. Mauro Tramonte
(Presidente)
/ REPUBLICANOS
Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia
Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia
Dep. Gustavo Mitre
/ PSB
Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia
Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia
Dep. Delegado Heli Grilo
/ UNIÃO
- Substituindo Dep. Fernando Pacheco
Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia
Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia
Milena Andrade Pedrosa (representando Leônidas José de Oliveira)
Secretária-Adjunta - Secretaria de Estado Adjunta de Cultura e Turismo
Secretária-Adjunta - Secretaria de Estado Adjunta de Cultura e Turismo
Ângela Ferreira Vieira (representando Felipe La Guardia)
Diretora de Vigilância em Alimentos e Vigilância Ambiental da Secretaria de Estado de Saúde de Minas Gerais
Diretora de Vigilância em Alimentos e Vigilância Ambiental da Secretaria de Estado de Saúde de Minas Gerais
Dra. Amazile Biagioni Maia
Engenheira Química, Mestre em Alimentos, Doutora em Bioquímica - LABM_Laboratório Amazile Biagioni Maia
Engenheira Química, Mestre em Alimentos, Doutora em Bioquímica - LABM_Laboratório Amazile Biagioni Maia
Jose Lucio Mendes Ferreira
Presidente do Centro Brasileiro de Referência da Cachaça e da Expocachaça e Brasilbier
Presidente do Centro Brasileiro de Referência da Cachaça e da Expocachaça e Brasilbier
Edgar João Antunes (representando Gedeon Antunes)
Doces Antunes
Doces Antunes
João Michel Ferrabbiamo
Coordenador da Feira do Doce Mineiro
Coordenador da Feira do Doce Mineiro
Edson Wander Puiati
Coordenador da Frente da Gastronômica Mineira
Coordenador da Frente da Gastronômica Mineira
Bruno Bethonico Assunção
Produtor de Eventos Culturais e Empresário no Ramo da Gastronomia
Produtor de Eventos Culturais e Empresário no Ramo da Gastronomia
Paola Silva Araújo
Chefe do Departamento de Turismo da Prefeitura Municipal de Viçosa
Chefe do Departamento de Turismo da Prefeitura Municipal de Viçosa
Arnaldo Marshesotti
Diretor de Cultura e Turismo de Lagoa Santa
Diretor de Cultura e Turismo de Lagoa Santa
Gláucio Peron
Representante dos Produtores de Doces da Roça - Produtor Artesanal
Representante dos Produtores de Doces da Roça - Produtor Artesanal
Ricardo Youssef Carazza do Libano
Rocambole de Lagoa Dourada
Rocambole de Lagoa Dourada
Isadora Senra Prado
Analista de de Proteção do Patrimônio Histórico - Diretoria de Cultura e Turismo de Lagoa Santa
Analista de de Proteção do Patrimônio Histórico - Diretoria de Cultura e Turismo de Lagoa Santa
Sônia Regina Guedes Torino
Pé de Moleque Piranguinho
Pé de Moleque Piranguinho
Eduardo Luiz Fortes (Eduardo Tijolo)
Presidente da Associação dos Doces de São Bartolomeu de Minas Gerais
Presidente da Associação dos Doces de São Bartolomeu de Minas Gerais
Bernardo Bethonico Martins
Doces Jatiboca
Doces Jatiboca
Maria José de Lima Freitas
Mazé Doces Artesanais
Mazé Doces Artesanais
Marta Machado
Coordenadora do Projeto - Rota das Doceiras
Coordenadora do Projeto - Rota das Doceiras
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1ª Parte da reuniãoExpediente
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Leitura e aprovação da ata
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Leitura da correspondência
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Designação de relator
- Nenhuma matéria recebida para designação de relator.
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2ª Parte da reuniãoOrdem do Dia
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1ª FaseDiscussão e votação de parecer sobre proposição sujeita a apreciação do plenário
- Nenhum parecer para apreciação nesta reunião.
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2ª FaseDiscussão e votação de proposições que dispensam a apreciação do plenário
- Nenhuma proposição para apreciação nesta reunião.
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3ª FaseRecebimento, discussão e votação de proposições da comissão
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RQC Requerimento de Comissão 12209/2022
Ementa: Requer seja formulado voto de congratulações com a Feira MinasTchê, pela sua 18ª edição.Autoria: Dep. Mauro TramonteResultado: Aprovada a proposição
RQC Requerimento de Comissão 12207/2022
Ementa: Requer seja formulado voto de congratulações com a Cervejaria Albanos pela premiação no Concurso Brasileiro de Cervejas de 2022.Autoria: Dep. Mauro TramonteResultado: Aprovada a proposição
RQC Requerimento de Comissão 12206/2022
Ementa: Requer seja formulada manifestação de pesar pelo falecimento de Maria das Graças Peron, matriarca da família da Doce da Roça de Poços de Caldas.Autoria: Dep. Mauro TramonteResultado: Aprovada a proposição
RQC Requerimento de Comissão 12205/2022
Ementa: Requer seja formulado voto de congratulações com a Cervejaria 3 Orelhas pela premiação no Concurso Brasileiro de Cervejas de 2022.Autoria: Dep. Mauro TramonteResultado: Aprovada a proposição
RQC Requerimento de Comissão 12204/2022
Ementa: Requer seja formulado voto de congratulações com a Cervejaria Timboo pela premiação no Concurso Brasileiro de Cervejas de 2022.Autoria: Dep. Mauro TramonteResultado: Aprovada a proposição
RQC Requerimento de Comissão 12203/2022
Ementa: Requer seja formulado voto de congratulações com a Cervejaria Läut pela premiação no Concurso Brasileiro de Cervejas 2022.Autoria: Dep. Mauro TramonteResultado: Aprovada a proposição
RQC Requerimento de Comissão 11899/2022
Ementa: Requer seja formulado voto de congratulações com o Chef Léo Paixão (Leonardo José Paixão Dias) por representar brilhantemente a gastronomia mineira no cenário nacional e internacional, além de ser o mineiro com os prêmios mais importantes: Chef do Ano Prazeres da Mesa, 50 Best Discovery America Latina, Chef Revelação Guia 4 Rodas, Chef do Ano da Revista Veja por 7 anos consecutivos, Chef Hors Concours Revista Encontro, além de dezenas de premiações regionais.Autoria: Dep. Alencar da Silveira Jr.Resultado: Aprovada a proposição
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3ª Parte da reuniãoRealização de audiências, debates e apreciação de requerimentos
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1ª FaseAudiência pública
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Finalidade da audiência pública: Debater a relevância dos doces mineiros na gastronomia e no turismo do Estado.
RQC Requerimento de Comissão 9164/2021
Autor do requerimento: Dep. Mauro TramonteResultado: Audiência pública ocorrida. -
2ª FaseRecebimento e votação de requerimentos
- Nenhum requerimento recebido ou votado nesta reunião.