Documento será colocado em consulta pública e lançado nacionalmente em dezembro, na comemoração dos 300 anos do Estado.
16/10/2020Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia
3ª Reunião Extraordinária
Finalidade da audiência pública: Apresentar e debater a proposta do Plano de Desenvolvimento da Gastronomia Mineira.
Apresentação
Marina Pacheco Simião, Subsecretária de Turismo da Secretaria de Estado de Cultura e Turism
-
1ª Parte da reuniãoExpediente
-
Leitura e aprovação da ata
-
Leitura da correspondência
-
Designação de relator
-
2ª Parte da reuniãoOrdem do Dia
-
1ª FaseDiscussão e votação de parecer sobre proposição sujeita a apreciação do plenário
- Nenhum parecer para apreciação nesta reunião.
-
2ª FaseDiscussão e votação de proposições que dispensam a apreciação do plenário
- Nenhuma proposição para apreciação nesta fase.
-
3ª FaseRecebimento, discussão e votação de proposições da comissão
-
3ª Parte da reuniãoRealização de audiências, debates e apreciação de requerimentos
-
1ª FaseAudiência pública
-
Finalidade da audiência pública: Apresentar e debater a proposta do Plano de Desenvolvimento da Gastronomia Mineira.
RQC Requerimento de Comissão 7356/2020
Autores dos requerimentos:- Dep. Professor Irineu
- Dep. Gustavo Mitre
- Dep. Mauro Tramonte
- Dep. Professor Cleiton
- Dep. Virgílio Guimarães
Gilson de Assis Sales ConfirmadoSuperintendente de Abastecimento e Cooperativismo - Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento - SeapaRepresentando Ana Maria Soares ValentiniSecretára - Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e AbastecimentoLeônidas José de Oliveira ConfirmadoSecretário - Secretaria de Estado de Cultura e TurismoBernardo Silviano Brandão Vianna ConfirmadoSecretário-Adjunto - Secretaria de Estado Adjunta de Cultura e TurismoMarina Pacheco Simião ConfirmadoSubsecretária - Subsecretaria de Turismo da Secretaria de Estado de Cultura e TurismoMichele Abreu Arroyo Confirmado Participação remotaPresidente - Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas GeraisJair de Aguiar Neto Confirmado Participação remotaPresidente - Belo Horizonte Convention & Visitors Bureau Vice-presidente - Conselho Estadual de TurismoMarcelo Wanderley ConfirmadoSecretário Executivo - Frente da Gastronomia MineiraRepresentando Ricardo RodriguesPresidente - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Minas Gerais Coordenador - Frente da Gastronomia MineiraAline de Freitas Veloso Confirmado Participação remotaCoordenadora da Assessoria Técnica - Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas GeraisVani Maria Fonseca Pedrosa Confirmado Participação remotaConsultora de Pesquisa em Gastronomia - Senac/MG -
2ª FaseRecebimento e votação de requerimentos
Assessor
Elizabete Nunes de Jesus
Tel.: (31) 21087180
Esta pauta poderá sofrer alterações até 24 horas antes da sua realização (parágrafo único do artigo 120 do Regimento Interno)
Resultado da reunião: Reunião ocorrida.
Dep. Professor Irineu
(Presidente)
/ PSL
Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia
Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia
Dep. Mauro Tramonte
(Relator)
/ REPUBLICANOS
Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia
Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia
Dep. Professor Cleiton
/ PSB
Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia
Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia
Dep. Virgílio Guimarães
/ PT
Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia
Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia
Bernardo Silviano Brandão Vianna
Secretário-Adjunto - Secretaria de Estado Adjunta de Cultura e Turismo
Secretário-Adjunto - Secretaria de Estado Adjunta de Cultura e Turismo
Marina Pacheco Simião
Subsecretária - Subsecretaria de Turismo da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo
Subsecretária - Subsecretaria de Turismo da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo
Leônidas José de Oliveira
Secretário - Secretaria de Estado de Cultura e Turismo
Secretário - Secretaria de Estado de Cultura e Turismo
Jair de Aguiar Neto
Presidente - Belo Horizonte Convention & Visitors Bureau Vice-presidente - Conselho Estadual de Turismo
Presidente - Belo Horizonte Convention & Visitors Bureau Vice-presidente - Conselho Estadual de Turismo
Vani Maria Fonseca Pedrosa
Consultora de Pesquisa em Gastronomia - Senac/MG
Consultora de Pesquisa em Gastronomia - Senac/MG
Marcelo Wanderley (representando Ricardo Rodrigues)
Secretário Executivo - Frente da Gastronomia Mineira
Secretário Executivo - Frente da Gastronomia Mineira
Aline de Freitas Veloso
Coordenadora da Assessoria Técnica - Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais
Coordenadora da Assessoria Técnica - Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais
Michele Abreu Arroyo
Presidente - Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais
Presidente - Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais
Gilson de Assis Sales (representando Ana Maria Soares Valentini)
Superintendente de Abastecimento e Cooperativismo - Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Seapa
Superintendente de Abastecimento e Cooperativismo - Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Seapa
-
1ª Parte da reuniãoExpediente
-
Leitura e aprovação da ata
-
Leitura da correspondência
-
Designação de relator
- Nenhuma matéria recebida para designação de relator.
-
2ª Parte da reuniãoOrdem do Dia
-
1ª FaseDiscussão e votação de parecer sobre proposição sujeita a apreciação do plenário
- Nenhum parecer para apreciação nesta reunião.
-
2ª FaseDiscussão e votação de proposições que dispensam a apreciação do plenário
- Nenhuma proposição para apreciação nesta reunião.
-
3ª FaseRecebimento, discussão e votação de proposições da comissão
-
RQC Requerimento de Comissão 7502/2020
Ementa: Requer seja formulado voto de congratulações com a Vinícola Maria Maria pelo excelente resultado obtido no prêmio Decanter World Wine Awards 2020, com o rótulo Eva Syrah, medalhista de bronze entre mais de 16.000 rótulos.Autoria: Dep. Dalmo Ribeiro SilvaResultado: Aprovada a proposição
RQC Requerimento de Comissão 7501/2020
Ementa: Requer seja formulado voto de congratulações com a Vinícola Bárbara Heliodora pelo excelente resultado obtido no Prêmio Decanter World Wine Awards 2020, com o rótulo Bárbara Eliodora Sauvignon Blanc, medalhista de bronze entre mais de 16.000 rótulos.Autoria: Dep. Dalmo Ribeiro SilvaResultado: Aprovada a proposição
RQC Requerimento de Comissão 7500/2020
Ementa: Requer seja formulado voto de congratulações com Luiz Porto Vinhos Finos pelo excelente resultado obtido no Prêmio Decanter World Wine Awards 2020, com o rótulo Luiz Porto Cabernet Sauvignon, medalhista de bronze entre mais de 16.000 rótulos.Autoria: Dep. Dalmo Ribeiro SilvaResultado: Aprovada a proposição
RQC Requerimento de Comissão 7499/2020
Ementa: Requer seja formulado voto de congratulações com a Vinícola Carvalho Branco pelo excelente resultado obtido no Prêmio Decanter World Wine Awards 2020, um dos maiores e mais respeitados do mundo, tendo o Espumante Nature conquistado a medalha de bronze entre mais de 16.000 rótulos.Autoria: Dep. Dalmo Ribeiro SilvaResultado: Aprovada a proposição
RQC Requerimento de Comissão 7498/2020
Ementa: Requer seja formulado voto de congratulações com a Vinícola Ferreira pelo excelente resultado obtido no Prêmio Decanter World Wine Awards 2020, um dos maiores e mais respeitados do mundo, tendo o Fumé Blanche Sauvignon Blanc conquistado a medalha de prata entre mais de 16.000 rótulos.Autoria: Dep. Dalmo Ribeiro SilvaResultado: Aprovada a proposição
RQC Requerimento de Comissão 7497/2020
Ementa: Requer seja formulado voto de congratulações com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - Epamig - pelas extraordinárias contribuições prestadas por seu Núcleo Tecnológico de Uva e Vinho, em especial pelo desenvolvimento da tecnologia da dupla poda utilizada na produção de relevantes rótulos mineiros recentemente premiados no concurso Decanter World Wine Awards 2020.Autoria: Dep. Dalmo Ribeiro SilvaResultado: Aprovada a proposição
RQC Requerimento de Comissão 7356/2020
Ementa: Requerem seja realizada audiência pública para apresentação e debate, com a presença da secretária de Estado de Cultura e Turismo, da proposta do Plano de Desenvolvimento da Gastronomia Mineira.Autoria:- Dep. Professor Irineu
- Dep. Gustavo Mitre
- Dep. Mauro Tramonte
- Dep. Professor Cleiton
- Dep. Virgílio Guimarães
Resultado: Aprovada a proposição
RQC Requerimento de Comissão 7222/2020
Ementa: Requer seja formulado voto de congratulações com o Sindicato das Empresas de Turismo do Estado de Minas Gerais pela comemoração de seus 33 anos de fundação.Autoria: Dep. Mauro TramonteResultado: Aprovada a proposição
RQC Requerimento de Comissão 7190/2020
Ementa: Requer seja realizada audiência pública para debater a necessidade de fortalecimento e valorização dos circuitos turísticos do Estado, considerado seu potencial para o amparo do setor do turismo na geração de desenvolvimento, emprego e renda.Autoria: Dep. Mauro TramonteResultado: Aprovada a proposição
-
3ª Parte da reuniãoRealização de audiências, debates e apreciação de requerimentos
-
1ª FaseAudiência pública
-
Finalidade da audiência pública: Apresentar e debater a proposta do Plano de Desenvolvimento da Gastronomia Mineira.
RQC Requerimento de Comissão 7356/2020
Autores dos requerimentos:- Dep. Professor Irineu
- Dep. Gustavo Mitre
- Dep. Mauro Tramonte
- Dep. Professor Cleiton
- Dep. Virgílio Guimarães
Resultado: Audiência pública ocorrida. -
2ª FaseRecebimento e votação de requerimentos
- Nenhum requerimento recebido ou votado nesta reunião.