O programa da TV Assembleia vai ao ar na quarta (12), às 8h30 - Arquivo ALMG

Panorama vai abordar qualidade da carne brasileira

Especialistas que participam de programa da TV Assembleia garantem que o alimento é inspecionado e tem garantias.

11/04/2017 - 14:18

A carne brasileira passa por diversas fases de fiscalização e inspeção, seja por empresas e instituições estaduais e nacionais, bem como pelos clientes estrangeiros que comercializam o produto livremente, o que garante a qualidade durante todo o processo. Essa é a opinião dos especialistas que participam do programa Panorama, da TV Assembleia, que vai ao ar na quarta-feira (12/4/17), às 8h30.

Consulte a sintonia da TV Assembleia na sua cidade.
Assista a outros vídeos do programa Panorama.

Os convidados do programa são o médico veterinário Wagner Luiz Moreira dos Santos, professor da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG); e o diretor-geral do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), Marcílio de Souza Magalhães.

Segundo os especialistas, a Operação Carne Fraca da Polícia Federal apontou fraudes pontuais na fiscalização do produto mas que não comprometem a qualidade da carne brasileira em geral.

No programa, os entrevistados falaram detalhadamente sobre os processos de fiscalização e inspeção da carne, tanto para o consumo nacional como para a exportação.

Uma equipe de reportagem também ouviu consumidores para tentar descobrir se por causa da operação da Polícia Federal houve mudança de hábito no consumo do alimento no País.

Reprises – O Panorama tem reprises às 19h30 de quarta (12) e à 1 da manhã de quinta (13).