A pesquisa do Procon Assembleia foi realizada entre os dias 18 e 19 de maio - Arquivo/ALMG

Padarias próximas vendem pão a preços bem diferentes

Procon Assembleia constata variações superiores a 100% para o mesmo produto na mesma região.

21/05/2015 - 14:04

Uma pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) junto a 40 padarias de Belo Horizonte mostra que há variações significativas no preço do pão entre estabelecimentos de uma mesma região. Os pesquisadores do Procon percorreram oito regiões da Capital entre os dias 18 e 19/5/15 e constataram um aumento médio de 2,85% nos preços dos pães francês, sovado e doce em relação ao último levantamento, realizado em março/15.

Consulte a pesquisa completa de preços de padarias.

Nas padarias da Pampulha, a diferença de preço no quilo do pão francês chega a 50%. Lá, o produto custa entre R$ 9 e R$ 13,50. Outra variação significativa foi encontrada na região Norte da Capital: 47,52%. A menor distância entre o preço mais barato e o mais caro foi detectada na região Centro-Sul: 8,79%.

Para outros tipos de pão, as variações podem ser ainda maiores. Na Pampulha, dependendo do estabelecimento, o preço do quilo de pão sovado está entre R$ 9,20 e R$ 18,50, ou seja, mais que 100%. Já no caso do pão doce, a diferença mais significativa foi detectada na região Oeste, onde o quilo pode ser encontrado por desde R$ 9,99 até R$ 23,50, uma variação de 135,24%.

O preço médio do pão francês encareceu, em média, 2,80% em Belo Horizonte entre maio e março/15. Ficaram acima desse índice as regiões Nordeste (4,07%) e Pampulha (5,45%). Por outro lado, na região Norte o produto ficou em média 1,03% mais barato. No mesmo período, o pão sovado subiu 3,04% e o pão doce, 2,66%.