A pesquisa foi realizada em 39 estabelecimentos de BH

Preço da carne fica estável em Belo Horizonte

Pesquisa do Procon Assembleia analisou comportamento dos preços de 37 itens de açougue.

17/04/2015 - 14:24

Os preços nos açougues de Belo Horizonte mantiveram-se praticamente estáveis em abril de 2015, em relação ao mês anterior. É o que mostra pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) realizada junto a 39 estabelecimentos da Capital entre os dias 13 e 14/4/15. Ao todo, foram analisados os preços de 37 cortes bovinos, suínos e de frango.A variação média de preços dos 17 itens bovinos pesquisados foi de 0,54%. Os cortes de frango encareceram 0,44% e os produtos de origem suína se tornaram 0,23% mais baratos.

Consulte a pesquisa completa.

O produto bovino que mais subiu neste mês foi o miolo de acém, com alta de 2,37% na comparação com a pesquisa de março. A paleta e o músculo dianteiro aumentaram, respectivamente, 2,31% e 2,20%. Já o filé mignon registrou deflação de 1,46%, enquanto que o contrafilé ficou 1,14% mais barato.

No caso dos cortes suínos, o destaque de alta fica com o pernil com osso (1,61%). Já o lombo se tornou 2,74% mais barato. Para as aves, o consumidor deve ficar atento ao preço da sobrecoxa, que subiu em média 2,19%. A asa, por outro lado, foi encontrada com preço médio 0,74% menor.

O Procon Assembleia chama atenção para a variação de preços entre os estabelecimentos. Para adquirir um quilo do mesmo produto, o consumidor pode desembolsar o dobro do dinheiro ou mais, dependendo do local onde é feita a compra. Por exemplo, a costela bovina com osso pode custar entre R$ 5,99 e R$ 13,99, uma diferença de 133,56%. O pernil suíno com osso foi encontrado por R$ 7,49 no açougue mais barato e por R$ 19,98 no mais caro, ou seja, variação de 166,76%. No caso do frango, a maior diferença entre valores cobrados pelo mesmo corte foi verificada na sobrecoxa, com 114,29%.