Variação no preço da carne pode superar os 170%

Procon Assembleia fez uma pesquisa junto a 39 açougues de Belo Horizonte.

14/08/2014 - 15:28

Pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) detectou variações significativas entre os preços praticados sobre os mesmos tipos de corte nos açougues de Belo Horizonte. Dependendo do item e do local, a diferença superou os 170%. O levantamento foi feito nos dias 11 e 12 de agosto junto a 39 estabelecimentos, com 37 produtos analisados.

Consulte a pesquisa completa de preços nos açougues.

A suã especial apresentou diferença de 178,56% entre o açougue mais barato e o mais caro. A variação para a bisteca chegou a 143,06% e para o pernil com osso, 128, 61%. O consumidor deve ficar atento, no entanto, à qualidade do produto, e não apenas ao preço.

O Procon Assembleia constatou que, de junho a agosto de 2014, os cortes bovinos subiram em média 1,65% nos açougues da Capital. Já os suínos subiram 2,49%, enquanto que os de frango registraram baixa de 0,99%.

Alguns cortes registraram altas bem maiores que os índices médios apurados. A costela com osso, por exemplo, ficou 6,29% mais cara, sendo que nos açougues da região Nordeste da cidade o produto chegou a subir 17,7%. O pernil dianteiro sem osso encareceu ainda mais: 7,50%, enquanto que o preço da costelinha aumentou 5,21%.